Donnerstag, 28. April 2011

Curry

 
Curry  für 6 Personen
2 Becher Joghurt a 150 gr.
3  gehäufte EL Kichererbsenmehl (Bezan)
½ TL Kreuzkümmel (Seera)
 ½ TL Chilipowder
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Salz
1 TL Kurkuma (Haldi)
2 TL Currypulver
1 kleine Zwiebel fein gehackt
Ca. 1,5 l Wasser


alles in einem Topf verrühren, auf mittlerer oder kleiner Flamme solange kochen, bis die Zwiebeln gar sind. Schön langsam kochen lassen, dass die Flüssigkeit nicht zu dick wird, ansonsten Wasser dazu geben.

Dann die Pakore zubereiten
2 Kartoffeln in kleine Achtelscheibchen schneiden
1 kleine Zwiebel in Streifen
4 EL Kichererbsenmehl
Je ½ TL Salz
Kreuzkümmel gemahlen
Chilipowder, 
Backpulver ca. 1Msp.                              

Alle Zutaten mit Wasser vermischen, dass alles breiartig überzogen ist, 10-15 Minuten stehen lassen

In der Zwischenzeit 1x abwaschen ;-)

Dann das Öl erhitzen, mit einem Löffel kleine Berge ins Öl geben und so die Pakore zubereiten. Die heißen Pakore in die Soße geben (ca. 15-16 Stück) und umrühren.
Zum Abschluß in einer kleinen Pfanne ein Duftöl (Tadka) bereiten. Dazu in ca. 3 EL Öl  1 TL Kreuzkümmelsamen kurz braten und über den Curry geben.

Dazu gibt es gekochten Basmatireis.

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