Curry für 6 Personen
2 Becher Joghurt a 150 gr.
3 gehäufte EL Kichererbsenmehl (Bezan)
½ TL Kreuzkümmel (Seera)
½ TL Chilipowder
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Salz
1 TL Kurkuma (Haldi)
2 TL CurrypulverDann die Pakore zubereiten
2 Kartoffeln in kleine Achtelscheibchen schneiden
1 kleine Zwiebel in Streifen
4 EL Kichererbsenmehl
Je ½ TL Salz
Kreuzkümmel gemahlen
Chilipowder,
Backpulver ca. 1Msp.
Alle Zutaten mit Wasser vermischen, dass alles breiartig überzogen ist, 10-15 Minuten stehen lassen
In der Zwischenzeit 1x abwaschen ;-)
Dann das Öl erhitzen, mit einem Löffel kleine Berge ins Öl geben und so die Pakore zubereiten. Die heißen Pakore in die Soße geben (ca. 15-16 Stück) und umrühren.
Zum Abschluß in einer kleinen Pfanne ein Duftöl (Tadka) bereiten. Dazu in ca. 3 EL Öl 1 TL Kreuzkümmelsamen kurz braten und über den Curry geben.
Dazu gibt es gekochten Basmatireis.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen