Freitag, 9. Januar 2015

Aloo Ghobi  Kartoffeln mit Blumenkohl 
 
Für 4-6 Personen

1 Blumenkohl waschen und die Röschen abtrennen, große Röschen 1x durchschneiden

1/2 Beutel Kartoffel schälen, waschen und in  Viertel schneiden

2-3 gr Zwiebel  kleinschneiden
1/2 Knoblauchzehe kleinschneiden
2 grosse Stücke Ingwer schälen und kleinschneiden
Die 3 Sachen in ca 1,5 Tassen Wasser kochen, bis die Zwiebeln weich sind, dann reichlich Öl dazugeben, nur ganz leicht hellbraun anbraten. 

Gewürze: 
1EL Seera  (Kreuzkümmel) 
1 EL Dhaniakörner (Koriander) beides frisch im Mörser mahlen
1EL Garam Masala
1 TL Haldi ( Kurkuma)
1 gr. TL Salz (ca. 15 gr)

3-4 gr. Tomaten kleinwürfeln 
Peperonies nach Geschmack ( ich nehme 6) auch kleinschneiden

Gewürze zu den Zwiebeln geben, kurz anbraten und die Tomaten dazugeben. Braten und immer rühren bis sich die Tomaten ganz aufgelöst haben und das Öl rausgekommen ist. 

In einer ofenfesten Form die gut abgetropften Kartoffeln und Blumenkohlröschen legen. Die Tomaten - Zwiebelmischung gut unterrühren. Alle Röschen sollten damit überzogen sein. 

Zwischendurch schon mal den Backofen vorheizen ca. 15 min. 

Form in den Backofen stellen und zudecken. Mit Deckel oder Alufolie. 
Ca. 30 min bei 200 Grad Backen. Dann Deckel abnehmen und Umluft anstellen. Nochmal ca. 15 min Backen. 
Dann gucken, ob die Kartoffeln und der Blumenkohl gar sind. So lange Backen, bis es gar ist. Die Spitzen vom Blumenkohl sollten etwas brauner werden. Wenn es zu dunkel wird und die Kartoffeln noch nicht gar sind ( Sollten sie aber sein) die Topf nochmal zudecken. 

Dazu passt Roti. Dieses Aloo  Ghobi ist nicht "flüssig" Mit frischem Koriander dekorieren. 

Gutes Gelingen.

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