Freitag, 9. Januar 2015

"Badam ki Barfi"

Pakistanisches Milch- Mandelkonfekt

500 gr gemahlene Mandeln (ohne Schale) gibt's bei EDEKA oder REAL
3 Päckchen Kondesmilch
2 Päckchen Schlagsahne
2-3 Gr. EL Butterschmalz ( Desi Ghee)
1 gr.Msp. gemahlenen Kardamon
3 EL Wasser
1/2 Tasse Zucker (oder mehr nach Geschmack)

Einen Topf erhitzten und das Wasser reinmachen. Wenn das Wasser kocht, die Kondensmilch und Sahne dazugeben und 10 min kochen lassen. ( Am besten eine Uhr stellen).
Die Hitze kann ruhig stärker sein, aber nicht bis 10, sondern so 7-8. Man braucht nicht VIEL rühren, aber aufpassen, dass nichts anbrennt oder überläuft.
Nebenbei 1 Auflaufform oder flache Schüssel mit Backpapier auslegen.
Nach den 10 Minuten den Zucker dazugeben und wieder 10 min. kochen lassen. Rühren wie oben.
Nebenbei die Tüten mit den gemahlenen Mandeln aufschneiden und in eine Schüssel geben. Das ist wichtig, sonst kommen am Ende Klümpchen.
Wieder nach 10 Minuten das Desi Ghee dazugeben und ca. 5 min. kochen lassen und öfter umrühren.

Dann die gemahlenen Mandel in den Milchbrei geben und alles gut vermischen. JETZT ABER GUT AUFPASSEN, DASS NICHTS ANBRENNT. Nur ca. 1 Minute rühren und dann sofort in die Form füllen.
Kalt werden lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am anderen Tag schneiden oder bei Bedarf abschneiden. Hält sich im Kühlschrank in einer fest verschließbaren Dose mind. 1-2 Monate.
Gutes Gelingen.

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